您的位置 首页 知识

五台山是什么教派(去五台山求什么最灵验)

五台山是道教还是佛教/五台山是道教还是佛教?

五台山是中国四大佛教圣地之首,世界五大佛教圣地之一,但是在很长一段时间他曾经是道教的道场,因为佛教是从古印度传入中国的,但是道教乃中国土生土长的宗教。

五台山求什么比较灵验?

作为五台人,五台山是文殊菩萨的道场,而五台山又以五爷庙的香火比较旺而著称于世。

(五爷:顾名思义,五海龙王,他是老五。龙生九子,他是排行老五)。善信可以求事业顺利,家庭安康等等心愿的;不过,想要灵验,其中的一些讲究还是要做好的:

首先,拜佛求福,至诚心是基础。然后,礼佛烧香,香供养礼拜佛菩萨的重要媒介,比较好是檀香或天然的香品为佳,但不能用劣质的有害的化学香,这样的话何来心诚之说呢。

所以,请一款好香是尤为重要的,有心的话,建议你考虑考虑到无相铜炉官网一对一专门定制一款适合你的祈福香,此香纯正天然,甚是殊胜的供品。

五台山佛教的塔可以发视频么

五台山佛教的塔可以发视频,但只能拍摄外部,大殿之内、供奉佛像的殿内都不允许拍照。如果想要拍照,一定要提前跟佛寺内的工作人员沟通,获得允许之后方可拍照,如果擅自拍照是对佛像的不尊重。五台山是中国青庙黄庙共处的佛教道场,有宗教活动场所86处,其中多敕建寺院,多朝皇帝前来参拜。著名的有:显通寺、塔院寺、菩萨顶、南山寺、黛螺顶、金阁寺、万佛阁、碧山寺等。

五台山是什么教

五台山是佛教。

五台山位于中国山西省东北部,距省会太原市230公里。与四川峨嵋山、安徽九华山、浙江普陀山共称中国佛教四大名山。五台山是中国佛教及旅游胜地,列中国十大避暑名山之首。2009年被联合国教科文组织以文化景观列入世界遗产名录。五台山地层完整丰富,特别是前寒武系地层典型奇特,是中国地质科考的重点地区。五台山境内的绝大部分地层组段,都是以该地区的山、水、村、镇命名的,它们在地质学领域具有重要的位置和作用。

五台山属于佛教哪一宗

五台山是文殊菩萨的道场,由于台山作为佛教传入最早的地区之一,佛教各个宗派俱全,是中国佛教四大名山当中唯一一座汉传佛教、藏传佛教共居一山的佛教名山。

五台山按修为划分宗派。五台山境内有数百座寺庙,不是一个宗派。藏传佛教和汉传佛教显宗约各自占一半。藏传佛教的多属黄教格鲁派,汉传佛教现在多数是净土宗派。

五台山的佛教是大乘还是小乘

  • 山西五台山的佛教是大乘还是小乘?
  • 以个人来说:大乘小乘之分可以按发心分,自我求解脱:小乘。 为度众生解脱:大乘。大乘小乘之分可以按戒律分,小乘多注重身语方面。大乘更注重用六度。大乘小乘之分可以修行的经典也不同,小乘主修四法印,大乘主修发心和持咒。但五台山的文殊菩萨的道场,文殊菩萨是大乘菩萨,已经成佛现菩萨像。所以五台山不能简单说是小乘或者大乘,如果一定要区分可以说是大乘的。